Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les vrais cookies américains (aux pepites de bonbons)

Après avoir beaucoup cherché "the" recette des cookies, je crois l'avoir enfin trouvée.

Cette recette tres facile à réaliser permet aux enfants de participer en mélangeant la pâte et en formant les cookies (qui ressemblent beaucoup à de la pâte à modeler avant cuisson).

Je choisis d'y mettre des pépites de pralin en plus des pépites de chocolat (attention aux plus petits qui pourraient être allergique au mélange pralin (noisettes et amandes caramélisées)).

 

 

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de
sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de
sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de
beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (selon les goûts) et pépites de pralin ou smarties

On commence par mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier. Dans un autre petit saladier on fait fondre le beurre, qu'on va mélanger avec l'œuf battu et les 2 cuillères de miel. Ensuite on mélange le  contenu des deux saladiers avec une cuillère en bois. Puis on ajoute les bonbons (chocolat, pralin, smarties, au choix...), et on mélange bien pour bien les répartir dans la pâte. La pâte doit être assez compacte (comme de la pâte à modeler, inutile de rajouter du lait).

On forme ensuite des boulettes avec la paume des mains, la taille des boulettes sera à l'appréciation de chacun. Moi je les fais de la taille d'une belle mandarine, et je les applatis à peine pour garder le côté "bombé" et gourmand.  

Direction le four préchauffé th 6-7 (220°) sur la grille placée dans le bas du four. On laisse cuire une petite dizaine de minutes selon la taille des cookies. Le dessus doit rester légèrement moelleux à la fin de la cuisson car il va durcir à l'air extérieur. Le dessous doit être légèrement caramélisé.

ps : les smarties se décolorent légèrement à la cuisson. 

016--5-.JPG

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :