Voici une recette découverte par hasard et ultra facile à réaliser : les palmiers feuilletés.
La seule difficulté est de plier (ou plutôt rouler) les oreilles du palmier.
Pour éviter une fabrication fastidieuse de la pâte feuilletée, je choisis une pâte toute prête achétée dans le commerce.
On étale la pâte feuilletée à plat, de manière rectangulaire (pour former des palmiers au oreilles régulières).
On saupoudre plus ou moins légèrement de sucre ou de cassonade.
On roule les côtés "droite et gauche" vers le centre pour former les oreilles du palmier.
On obtient un rouleau de palmiers, qu'il faut découper en tronçons de 1 cm (ou moins) pour obtenir des palmiers individuels (on peut utiliser le rouleau coupant à pizza, plus facile à utiliser qu'un couteau).
On saupoudre ces palmiers individuels de sucre ou cassonade et on ajoute une noix de beurre sur le dessus du palmier (pour faire caraméliser l'ensemble).
On enfourne une quinzaine de minutes Th7 (en surveillant la coloration).
Le résultat en images :
Qui en a mangé le plus ? c'est pas les enfants mais chttt !
Pour aller plus loin ou revenir un peu en arrière, voici les petits biscuits déjà réalisés pour/avec les enfants...
http://www.fannyassmat.fr/article-faire-des-roses-des-sables-pour-le-gouter-84660992.html