50 bonbons en forme de fraises (environ)
12 cl de lait écrémé
150 gr de margarine
3 œufs
130 gr de sucre en poudre
150 r de farine T45
½ sachet de levure chimique
Préchauffer le four th 6 (180°)
Dans une casserole faire fondre les bonbons fraises avec la margarine en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois. Les bonbons doivent fondre complètement.
Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter la pâte aux bonbons fraises et bien mélanger
Verser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Laisser cuire 40 minutes, pour vérifier la cuisson du gâteau, il faut plonger une lame d couteau au cœur du gâteau : si la lame ressort sèche, c’est cuit !
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
Attention, ce gâteau est tres sucré, et sera donc tres énergétique, pour les plus petits. A consommer de façon occasionnelle !
Astuce colorée : La couleur rose du biscuit étant discrète, on peut aussi ajouter à la pâte non cuite, quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, puis décorer avec des bonbons "collés" à l'aide de confiture.