Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le gâteau improbable des enfants, le carrot cake

Après maintes réflexion sur les gâteaux réalisables par les enfants, et un peu lassée de l'éternel gâteau au yaourt, voici une nouvelle recette inattendue et qui peut faire aimer les mélanges étonants en patisserie. 

 

Nous allons faire un "carrot cake", un gâteau sucré à la carotte, avec un légume ? oui, oui...

Et en plus on va pouvoir faire du modelage avec la pate d'amande pour décorer le gâteau. Modeler des carottes devrait être à notre portée ; 

 

 

Voici les ingrédients nécéssaires à sa réalisation 

75 gr de carottes finement râpées

1/2 orange non traitée (pour le jus et le zeste)

45 gr de farine de blé

3 gr de levure chimique

2 gr de canelle en poudre

1 pincée de sel fin

50 gr de poudre d'amande

1 oeuf

40 gr de cassonade

(éventuellement, une pincée de gingembre et un trait d'eau de fleur d'oranger) 

 

 

Mélanger tous les ingrédients secs. 

Battre l'oeuf avec la cassonade jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le jus d'orange.

Mettre le mélange sec dans le mélange sucre/oeuf, et mélanger grossièrement.

Cuire à 20 minutes à feu moyen (th 6) ou un peu plus longtemps à feu plus doux. Pour s'assurer de la bonne cuisson du cake, il faut insérer la pointe d'un couteau dans le gâteau. La lame doit ressortir sèche.

 

Le gâteau une fois refroidi a été goûté par des enfants de deux et trois ans, qui n'en n'ont pas laissé une miette.   

L'éternel gâteau au yaourt a désormais un concurrent sévère...

 

thumbnail

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :