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La petite cuisine de Noel (avec les enfants)

L'an passé, les enfants accueillis à la maison avaient fait de "la pate à modeler" avec de la pate sablée. 

Ils avaient accepté de mettre "leur pate" à croquer dans un emporte pièce car ça les avait amusé.

 

Cette année, qu'allons nous réaliser ? 

Après l'écueil (récent) de la maison en pain d'épices, il vaut mieux simplifier la recette (et revoir ses ambitions) pour obtenir un résultat satisfaisant. 

Nous allons donc plus modestement réaliser des mendiants.

Il s'agit de bonbons au chocolat plats, garnis de fruits secs (plus faciles à cultiver l'hiver;).



Comment a t-on fait ?

On a fait fondre du chocolat afin de pouvoir "faire des tâches" en chocolat sur une assiette. C'est à dire qu'on renverse le chocolat fondu en nappe ronde sur une assiette, à l'aide d'une petite cuillère. 

Pour obtenir un chocolat final dur, on n'ajoute pas de lait au autre dans le bol où on va mettre le chocolat à fondre.

Un (ou deux) petit(s) tour(s) au micro onde plus tard, le chocolat est partiellement fondu, on mélange donc comme on a appris à le faire. 


Avant de le chocolat ne soit figé (en se refroidissant), on pose quelques fruits secs ou fruits confits sur le dessus de la tâche chocolatée qui va emprisonner ce qui aura été déposé. 

Enfin on met au réfrigérateur pour que le chocolat finisse de refroidir et soit plus facile à démouler.

Enfantin...


mendiants

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