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Atelier créatif avec les tout petit autour de Noel, séance 3 : miam miam

Après avoir gollé des gommettes sur du papier, réalisé des sujets dorés en pâte à sel et en noix pour le sapin de Noel, nous allons faire quelque chose de comestible.

 

Petit atelier cuisine aujourd'hui avec découpe de petits biscuits à l'emporte pièce (découpe déjà réalisée pour les sujets en pâte à sel).

 

Les petits sablés de Noel

La recette est la même que l'année passée, mais je la duplique pour ceux qui ne la connaissent pas. 

200 gr de farine

150 gr de beurre

75 gr de sucre

1 oeuf entier

Sucre vanillé

 

On prépare ses ingrédients en les pesant et en les disposant à portée de main. 

Ensuite, on mélange tous les ingrédients secs dans une jatte, puis on ajoute le beurre fondu et l'oeuf. On mélange bien l'ensemble qui doit être homogène. 

La pâte sablée ainsi réalisée doit se reposer au minimum 15 minutes au réfrigérateur. 

Enfin, on peut procéder au découpage de la pâte avec les emporte pièces de Noel (sapin, étoile...)

On abaisse la pate sur une épaisseur de 5 mm environ pour obtenir des biscuits un peu épais qui seront moelleux à la dégustation. 

Après avoir découpé ses sablés aux formes voulues on enfourne une douzaine de minutes TH 7. Le dessus des biscuit doit rester souple pour obtenir des sablés moelleux. Si on préfère des biscuits plus secs, on peut légèrement prolonger la cuisson ou faire des pieces plus minces (3 min). 

On sort ensuite les biscuits du four et on les laisse refroidir. Tres important ! 

Lorsque les biscuits sont froids on peut les décorer avec des petits bonbons au chocolat qui vont représenter les boules du sapin ou du sucre glace qui réprésente la neige de Noel. 

 

En image, ça ressemble à ceci ! 

 

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(oups, ils ont tous été mangés avant la photo, il va falloir en refaire une fournée).

 

En attendant, voici la photo de l'année dernière

DSC01393

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