Je tente de proposer régulièrement des biscuits "maison" aux enfants accueillis, même s'ils préfèrent toujours nettement les biscuits industriels (voilà qui me désolera toujours, mais je persiste à lutter contre "ça").
Aujourd'hui, je teste une recette de cookie aux pralines (ou devrais-je dire, à la lyonnaise. Les "gones" sont les habitants de Lyon).
Les cookies ont souvent eu beaucoup de succès, j'espère donc un succès au moins identique auprès des enfants.
La recette :
- 120 gr de beurre mou
- 130 gr du sucre roux ou de la vergeoise
- un oeuf
- 220 gr de farine avec poudre levante incorporée
- des pralines roses concassées (selon la gourmandise des enfants).
On préchauffe (toujours) son four à 175 °.
On bat ensuite ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis on ajoute, l'oeuf, la farine avec poudre levante incorporée. On mélange bien et pour accentuer le côté "rose" grille, j'ajoute un peu de colorant alimentaire rouge (pour faire du "rose").
En dernier, on ajoute les pralines à la pâte est on tente de faire des petits tas régulier (la pâte aura quand même tendance à s'étaler à la cuisson).
On laisse cuire une quinzaine de minutes à 180 ° et on laisse refroidir avant de les manger.
pssst ! avec les biscuits composés à base de beurre, le mieux est de les oublier quelques jours dans une boite hermétique. A leur sortie, ils ne seront que meilleurs.
Faut il préciser que les cookies n'ont pas "vécu" plus de quelques minutes ?
Un enfant a immédiatement repéré les "bonbons" dans les biscuits et quand le "mot magique" qui commence par "bon" est prononcé, tout le monde s'empresse...