Le printemps correspond à la période phare des semis.
Cette année (ce printemps), avec les enfants nous avons planté plein de choses
- de la menthe, du basilic, du persil, des radis, mais aussi des fleurs (qui n'ont malheureusement pas fleuri).
Mais si le printemps est la période la plus favorable à la majorité des plantations de graines, on peut planter certaines d'entres elles jusqu'en automne, notamment les salades (qu'on peut ensuite croquer, trop bien!)
L'avantage des graines de salades est aussi la rapidité de la levée (moins de 3 semaines).
On commence donc "comme d'habitude" à préparer "le lit" des graines, à savoir une terre aérée enrichie en engrais.
Puis on pose les graines sur la terre en prenant soin de les espacer un minimum (semer à la volée peut présenter des surprises, attention au gros agglomérats!).
Ensuite on recouvre légèrement de terre (juste suffisament pour faire une petite couverture aux graines). Ils faut qu'elles puissent trouver "la sortie" vers le ciel...
Enfin, on arrose tout doucement en pluie (avec un arrosoir à pommeau) ses graines, afin de ne pas les déterrer.
Puis on attend...un peu mais pas très longtemps.
Les plus grands peuvent même compter les jours, en comptant le nombre de "dodos" avant de pouvoir manger SA salade.
Au bout de 2 jours, on peut déjà voir les premières tiges feuillues sortir de terre.
En images, ça donne ça ...
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